Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

Понравилось в ВК

If you are going through hell, keep going
13:18 

Ученые создали первое растение-киборг

If you are going through hell, keep going
вчера 14:50
Внутри большинства растений скрывается сложная сеть клеток и проводящих путей, по которым от корней к листьям передается вода, питательные вещества и информация. Исследователи из Линчёпинского университета в Швеции воспользовались этой «сосудистой проводкой», чтобы «научить» растение выращивать внутри себя «провода».

© Linköping University
Ученые поместили срезанную розу в водный раствор, в котором содержался электропроводящий полимер — поли (3,4-этилендиокситиофен — PEDOT). В течение следующих 48 часов растение впитывало воду, а вместе с ней и полимеры, на которые реагировали защитные механизмы розы. По мере своего распространения по растению поли образовал длинные цепочки электропроводящих молекул — «проводов», встроенных прямо в розу. Об этом сообщает телеканал «Эн-би-си».
Эти «провода» могут переносить информацию или энергию. Получается своеобразный «электронный» цветок, способный к тому же отображать данные на своих листьях. Насытив лист полимерами и подвергая его воздействию тока, чтобы менять их положение относительно поверхности листа, исследователи получили очень медленный, но тем не менее функционирующий монохромный экран. Сейчас модифицированный цветок может менять свой цвет в ответ на изменение напряжения.
Внедрение в цветок «проводов», по мнению ученых, первый шаг к тому, чтобы начать создавать «кибернетические растения». «Теперь мы можем размещать различные датчики и устройства внутри растений и использовать энергию, которая производится при помощи хлорофилла, для выращивания новых зеленых антенн или других материалов. Все будет происходить само по себе, и мы будем использовать „продвинутые“ внутренние компоненты растений для наших собственных нужд», — говорит исследователь Магнус Берггрен, один из авторов проекта. Другие специалисты добавляют, что создание подобных «растительных компьютеров» может в дальнейшем положительно повлиять на «зеленую энергетику» и сельское хозяйство (с помощью технологии можно будет, например, научить растения «отчитываться» о качестве почвы или воды).
источник

@темы: гости из внешнего мира

22:41 

If you are going through hell, keep going
Вот всю жизнь считала, что архозавры отдельно, а крокодилы отдельно. А сегодня выяснила, что крокодилы очень даже архозавры, и более того - единственные благополучно дожившие.
И даже не с кем поделиться это замечательной новостью, блин :lol:

@темы: фоссохроники

12:09 

If you are going through hell, keep going
Размышляя над количеством сил, состоянием здоровья, внутренним темпом и необходимыми делами, понимаю великую справедливость выражения "Летний день год кормит" :hmm:

20:06 

If you are going through hell, keep going
14.11.2015 в 14:18
Пишет FanOldie-kun:

Флента принесла прекрасное.
13.11.2015 в 23:04
Пишет Хасяндра:

А все потому, что...
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А всё потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10 местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что всё что осталось после ограбления отдал врачу.
А всё потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже ни с кем не фехтует. Руку-то в трёх местах сломали, со смещениями.
А всё потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошёл за советом к мастеру фехтования, который держал зал неподалеку. Принёс ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. "Фигня война", сказал маэстро фехтования, "главное манёвры". Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошёл искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
"Нее, сссы, братуха" сказал он ему, "теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так". Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на следующий день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А всё потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А всё потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А всё потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А всё потому что не в почёте у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

URL записи

URL записи

@темы: смеюсь, гости из внешнего мира

20:17 

If you are going through hell, keep going
16:11 

Лана, специально для тебя)

If you are going through hell, keep going
13:26 

If you are going through hell, keep going
Пришла домой дохлым лимончиком и задалась вопросом, что же меня реанимирует за ближайший час перед работой. Ответом стал сайт amvnews.ru/
Отличный коктейль эмоций, как раз то, что надо))
А тут будут клипы по Норагами, я пищу с этого мультика, всё-таки))


и милота с пейрингом Ято/Хиери

@темы: Noragami, Видео

19:25 

о лете. Калинградская область. Санаторий

If you are going through hell, keep going
Не знаю, ожидала ли я чего-либо особенного от этой поездки, но выбрала эти края потому что слышала о Калининграде много хорошего.
Признаюсь, я оказалась разочарована. Калининградская область вполне симпатичное место, но совсем не то, куда я могла бы переехать, чтобы жить. Из всех мест, которые мы посетили, только Светлогорск, он же Раушен, соответствовал рассказам, да и там были явные признаки запустения.
Никогда не думала, что можно не хотеть просыпаться с утра будучи в туче километров от дел. Никогда не думала, что меня может тошнить от переедания, и при этом я буду умирать от голода. Никогда не думала, что найти в городе ОДИН бар с хорошим обслуживанием и единственную приветливую девушку с кофе на набережной будет таким несусветным счастьем.
Ну и упреждая предположения, что у меня просто душевное состояние было плохое, через две недели я оказалась в Белоруссии и там всё было совершенно иначе. Хотя тошнило меня там ещё неделю после этого "отдыха"
Ну да ладно, возможно впечатление испортило место, в котором мы остановились. Вот про него и напишу.
Санаторий "Зеленоградск".
Остановились мы в городе Зеленоградск, в санатории с тем же названием на берегу Балтийского моря, трехразовым питанием и процедурами. И это был ад как он есть.:uzhos:
О номере:
читать дальше
О столовой:
читать дальше
О процедурах:
читать дальше
О смерти:
читать дальше
Вот такое вот счастье ожидает каждого за 2100 рублей в сутки в славном санатории "Зеленоградск".
Короче, если захотите там отдохнуть или послать родных - категорически не рекомендую.

@темы: фоссохроники

18:55 

немного о лете и самолётах

If you are going through hell, keep going
Лето в этом году выдалось весьма и весьма своеобразным и богатым на впечатления. Очень широкого спектра. И, благодаря этому спектру, очень поучительным.
Наверно, главный урок этого отпуска звучит так: "Фосса, никогда не доводи себя до такого состояния, чтобы потерять всякую адекватность к концу рабочего года".
Времени на восстановление нормальной работы головы ушло почти месяц и стоило приличной суммы денег.
Почему? Да потому что мы опоздали на самолёт. Причем настолько просто и буднично, что ни у кого даже мысли не возникло, что что-то идет не так.
Никогда так не делайте. Ибо простые билеты Самара-Калинград за 15 тысяч превратились в золотые за бизнес-класс. За 50 тысяч. А поскольку у нас столько не было, то ещё и в кредит, который мы до сих пор выплачиваем.
Из позитивного - теперь мы знаем что такое бизнес-класс в самолётах. И он действительно создан таким образом, чтобы по окончании полёта человек был полностью готов приступить к работе: свежим и бодрым.
Первое - после регистрации вы попадаете в отдельный зал, в Самарском варианте напоминающий отсек космического корабля, с буфетом, телевизорами, несколькими зонами отдыха и круглыми креслами. При желании вас покормят завтраком или обедом, их стоимость входит в ваш билет.

Затем вам подадут отдельный маленький, но уютный автобус и отвезут к самолёту. У трапа вы дождетесь, когда зайдет весь эконом-класс, а затем вас пригласят занять свои места в первых рядах.
читать дальше
Вам предоставляют хорошее кресло, размером в полтора раза шире аналога в экономе. Перед полётом можно выпить что-нибудь алкогольное для релакса, а потом тебе приносят газеты со всякими бизнес-новостями и журналы. После взлёта вас кормят. Не холодным микросэндвичем, а нормальным адекватным обедом, с горячим, если вы летите больше часа и чуть меньшим объемом еды, если полет недолгий.
читать дальше
В бизнес-классе вообще постоянно кормят. Когда вы приземлитесь в аэропорту пересадки, вас пригласят на выход первыми, чтобы не толкать с остальными пассажирами. А ожидать следующего самолёта вы будете в очередном бизнес-зале, с телевизором, вай-фаем, едой, а в Питере - ещё и в отдельном кабинете.
читать дальше
Причем, насколько я успела заметить в Аэрофлоте это ещё очень даже скромно, по сравнению с другими компаниями.
читать дальше
В итоге по приземлении ты сыт, бодр, доволен и можешь работать до заката, если вдруг это нужно.
Думаю, что Вселенная непрозрачно намекнула, что в этой жизни стоит стремиться к лучшему. Вот как-то так. :sunny:

@темы: фоссохроники

16:53 

ну как-то так)

If you are going through hell, keep going

08:09 

If you are going through hell, keep going
25.10.2015 в 21:06
Пишет Катрин д.Арьен:

возьмите котика домой
25.10.2015 в 16:04
Пишет Giovanni:

25.10.2015 в 15:28
Пишет ~Эрин~:

Эй, Москва, возьмите котят, а?
А если не возьмете, то хотя бы репостните, даже если вы не москвич!

Котята хотят домой, во дворе холодает!
Замечательные, активные, игривые котики! Три штучки, выбирайте любого!
Пишите, звоните - 8916528002пять , Настя


URL записи

URL записи

URL записи

16:17 

гм

If you are going through hell, keep going
предыстория
мальчик восстановился, по-прежнему не ходит
и не здоровается:lol:
запись создана: 21.04.2015 в 13:59

@темы: фоссохроники

15:10 

If you are going through hell, keep going
13:45 

Кто знает Альвар - это его место работы

If you are going through hell, keep going
15.10.2015 в 12:48
Пишет ~Fickle Wind~:

15.10.2015 в 07:57
Пишет Grande Generale Kenren:
Это важно!
14.10.2015 в 23:25
Пишет Lunarcy:

Остановите закрытие станции юных натуралистов г. Волжского
Друзья!
Уважаемые постоянные читатели, подписчики - и просто идущие мимо, неравнодушные.
Для нас нетипично размещать подобные посты, но и ситуация - нерядовая.

Под угрозой закрытия оказалась Станция юных натуралистов в нашем городе.

Станция работает почти полвека, является неординарным учебным заведением (в нашей области таких станций всего-навсего две), чьи ученики и выпускники не просто подкованы в области естественных наук - и, в первую очередь, в экологии - это удивительно талантливые люди, знающие, что мир любит вас настолько, насколько вы любите его. Это люди, раскрывшие свои таланты благодаря работе педагогов станции. Дети, выросшие юннатами, заботятся о мире сами - и учат этому новые поколения.
Это такие же неравнодушные, как - мы уверены - те, кто читает эти строки.

Станция - не просто учреждение дополнительного образования, это один из символов г. Волжского, известный в стране - во многом благодаря своим выпускникам.

На данный момент делается все, что только может быть сделано, и немаловажным шагом в борьбе против закрытия станции является сбор подписей в петиции, обращенной к губернатору нашей области.
Мы будем благодарны, если вы поддержите ее своей подписью.

Остановите закрытие станции юных натуралистов г. Волжского

читать дальше

URL записи
URL записи

URL записи

14:36 

If you are going through hell, keep going
22:00 

If you are going through hell, keep going
Посмотрели первую часть "Небесного суда". Там я нашла всё то, чего не хватало в "Death Parade".
www.kinopoisk.ru/film/543331/

@темы: кино

11:01 

If you are going through hell, keep going
читать дальше


Сделала паблик: vk.com/fosscreationlimited
Что-то новое в моей жизни ХД

10:31 

а у нас сегодня вот

If you are going through hell, keep going
15:57 

If you are going through hell, keep going

Ну что, Тролли, поспорим, чей дневник унылее?

главная