• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

игрушка к 1 сентября)

If you are going through hell, keep going
потащено у Инсерты)

ura.ru/news/1052260032
Лана, ты можешь быть довольна) :lol::lol: я явно наступила в туалете на рюмку ХД

14:21 

If you are going through hell, keep going
Наверно тот факт, что 1 сентября я не заебалась и не передергалась, а даже оказалась к нему готова в техническом плане и с нормальным расписанием можно считать признаком большого духовного роста.
С Новым годом всех)

@темы: фоссохроники

20:22 

If you are going through hell, keep going
Цитируя мою стену в вк:

По работе не соскучилась совсем, по студентам тоже. Разве что по острым ощущениям победы)
Завтра надену что-то обычное и непраздничное, ну какой это праздник? Просто Новый год)

@темы: фоссохроники

21:35 

If you are going through hell, keep going
Лётик, ты мне каждую ночь снишься)
И Машка тоже часто))

@темы: фоссохроники

09:47 

If you are going through hell, keep going
День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.

О, с этим забавно.
Если говорить о красоте людей, то дело было так. Где-то до подросткового возраста я вообще не могла сказать красивый человек или нет. Потом были споры с подругами и выводы, что голубоглазые брюнеты самое то, а у девушек рулят глаза и округлости)
Чуть позже я заметила, что мысли мыслями, а цепляют совсем другие типажи: стройные, подтянутые мужчины (и пофиг на лицо, лишь бы умытое и цивильное), определенная резкость жестов. Женщины со временем становились более худощавыми что ли.
А во времена училища все эти идеалы оправились оптом нафиг. Сейчас я ловлю себя на мысли "ой какая красивая девушка!" и через секунду понимаю, что если подумать, то по стандартным канонам она не красивая, но потрясающе живая и выразительная. А размер попы и груди перестал иметь значение. Мы писали барышень весом кило под сто и всё у них было пластично и на месте. А бывали и стройняшки, которые торчали аки во поле колода и это были ужас и разочарование.
А вот красивых мужчин я всю жизнь избегала пока разок не напилась как следует ХД

Что касается красоты широком смысле, то самая потрясающая - красота природы. В ней есть свой ритм, который будит внутри что-то забытое. А ещё у природы самые потрясающие и разнообразные цвета.
В искусстве же для меня красота смыкается с мастерством и совершенством. Я по-прежнему плохо воспринимаю что-либо, если оно плохо или безыскусно сделано.

@темы: 365

22:19 

If you are going through hell, keep going
День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Всегда мечтала научиться водить самолёт.

@темы: 365

22:18 

If you are going through hell, keep going
День 28 - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы))).

О, его концепция меняется из года в год и зависит от прихоти моей левой пятки и текущего состояния души. Было врем, когда это был праздник на более чем 10 человек. Был раз, когда я вообще его не праздновала, никого не звала и это было счастье. А так - это может быть что угодно) Поездка на Мальдивы, сексуальный марафон, посиделка с друзьями или поход в кафе и кино, костюмированный вечер или просто обычный рабочий день.

@темы: 365

22:14 

If you are going through hell, keep going
День 27 - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?
Их было так много, что можно замучиться перечислять. В детстве - балет "Фея кукол" и "Щелкунчик". В те времена я вообще плохо переносила кривляния аниматоров в детских постановках, а балет был красиво, серьёзно и по-взрослому)
Первый из рок-концертиков - день рождение КРЦ "Звезда в 2000-лохматом году, когда впервые услышала живьем "Ляпис Трубецкой" и это оказалось гораздо круче записи и вообще я от них не ожидала. В 2003 - концерт на байк-фесте в Ольгино под Питером, было классно. Ну и Рок над Волгой - первый и последний концерты.
Из драматических спектаклей - "Служанки" Романа Виктюка, "Домой" ШПАМа, "Между людьми и деревьями" Камерной сцены.
Это их свежепосещенных.

@темы: 365

19:08 

If you are going through hell, keep going
А вы когда-нибудь открывали выставку подруги в присутствии главы администрации города, главы администрации её родного местечка, толпы журналистов и прочих людей, будучи в красных шароварах, черной маечке в черепушках с вырезом по самый добрый вечер и босиком? Вот сегодня это со мной случилось. А потом множество серьёзных людей воспылали интересом и захотели со мной сотрудничать в плане выставок и прочих мероприятий.
Я художник, мне можно ХД

@темы: фоссохроники

14:53 

If you are going through hell, keep going
День 26 - Книги, которые потрясли вас?

«Удмуртские сказки» - такого ужаса я в детстве ранее не испытывала. Я на неё несколько лет даже смотреть боялась.
«Хроники Амбера» - в 10 лет обнаружились сказки покруче и снились мне ещё 10 пока не вышло продолжение, а потом ещё 10 лет сновидений по мотивам прочитанного.
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» - совершенно мистическое переживание.
Серия Фрая про Тайный сыск не потрясла, но заставила о многом задуматься.
То же можно сказать и про Урсулу Ле Гуин и "Левую руку тьмы", "Короля планеты Зима" и "Слово для леса и мира одно".
Когда-то впечатлила Андрэ Нортон, в те времена, когда я ещё могла спокойно продираться через неудобочитаемый перевод.
Детская Энциклопедия 1965-1968 годов - она многое вложила в моё мировозрение.
Оксфордские энциклопеции по Астрономии, Природе, Археологии и Палеонтологии.
Книга о динозаврах. - я вообще мечтала когда-то стать палеонтологом.
"Тайны анатомии" Кэрол Доннер, прочитанные в первом классе перевернули мой мир.

@темы: 365, фоссохроники

14:38 

If you are going through hell, keep going
День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты?

Честно говоря, я не знаю что думать. Человечество периодически идет галсами в постапокалипсис, но и саму планету не стоит списывать со счетов. Сама я сторонник экологии, вторичной переработки и бережного отношения к природе. Но что на с ждет - не знаю. Фантасты прошлого ждали нас к этому времени на Марсе, но не могли предсказать куда более тонкие и фантастичные разработки типа вайфая)

@темы: 365

09:50 

If you are going through hell, keep going
День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай.

Вот это такой же верняк подвесить мозг как пожелание "расскажи что-нибудь смешное" :lol::lol:
Поэтому тут будет подборочка курьёзных фото моей сборки)


Секреты местной кухни) майонез с кока-колой)


Вся правда о современном искусстве)) :lol::lol: с точки зрения авторов - они даже не палятся))


Философия жизни)


«Не верь глазам своим» или немного бытового сюрреализма.


Шоаррский Макдональдс на Полевой.

@темы: смеюсь, 365

11:12 

If you are going through hell, keep going
День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти.

О, об этом можно рассуждать долго.
Я вполне допускаю, что после смерти просто произойдет большой "выкл." и не будет вообще ничего. В ад и рай я не то, чтобы не верю - я не понимаю зачем. Данная система мне кажется катастрофически примитивной и созданной людьми, не понимающими слово "вечность", зато хорошо знающими слово "страх".
Мне нравится идея переселения душ, потому что она как раз смысл имеет. Обучение и самосовершенствование для меня - как раз подходящая цель в жизни) а недавно мимо пробегала идея о том, что душа не совсем бессмертна, а только если приобретет необходимые для перерождения свойства, иначе - в топку и на пересборку, чтобы впустую дхармы не тратить. Тоже есть о чем подумать.:hmm:
А в целом: о жизни после смерти я знаю одно - что нифига об этом не знаю))

@темы: 365

11:04 

If you are going through hell, keep going
День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?

Я об этом думаю очень давно и под разными углами зрения так сказать. И опят некоторый у меня есть.
В детстве я мечтала быть королевой своего собственного мира, а лучше вообще богиней. Потом мне начало сниться, что я прихожу в мир, который создала - а меня там давным-давно забыли и живут себе потихоньку. Изменилось мироощущение и ощущение себя.
Тем не менее, в классе десятом, когда я закончила музыкальную школу и у меня образовалось свободное время, я со скуки записалась в "Молодежный клуб политической культуры" от Ассоциации содействия ООН. Там мне выпала возможность познакомиться с политической кухней изнутри. По результатам: политика как интеллектуальное упражнение мне понравилась - искать лазейки в законах, подмечать тонкости, задавать правильные вопросы и умно отвечать. А вот некоторые сопутствующие моменты мне не понравились. Подлоги на выборах, всяческие искушения властью (был момент, когда меня товарищ рекрутировал на работу начальником агитбригады перед выборами, и главным аргументом была "представь, тебе будут подчиняться несколько десятков людей - стало противно, как будто дешевое кино посмотрела). И были многие другие мелкие моменты, которые сложились в единую картину, и я решила для себя, что не хочу. Я могла бы остаться в этой среде, сделать относительно приличную карьеру, но точно не была бы счастлива - слишком многое в себе мне пришлось бы переломать и перестроить. А шанс начать в том клубе политическую карьеру был неплохой - потом я встречала одноклубников, работающих в Губернской Думе или крупных газетах.
Так что главой какого-то реального государства я быть не хочу. Но брать на себя ответственность не отказываюсь и потихоньку учусь навыкам организации, правда это огромная зона роста для меня.

@темы: 365, фоссохроники

12:18 

If you are going through hell, keep going
День 21 - У вас есть ваши личные суеверия?
Есть) я вообще мистику не отрицаю, да и приметы не ней одной завязаны.
Одно проверенное суеверие - лучше не говорить "до завтра", потому что процентов 80, что тогда встреча не состоится - или я заболею, или просплю, или ещё чего. ИМХО тут не мистика, а психология работает)) поэтому я говорю "до встречи".
Ещё одно суеверие - не говорить "да я никогда" :D потому что хз как оно обернется, а я буду чувствовать себя глупо) и опять никакой мистики:D

@темы: 365

12:13 

If you are going through hell, keep going
День 20 - Ваши любимые животные.
Раньше очень любила кошек, а теперь всё больше понимаю, что прежнего восторга не испытываю. А так - я вообще животных люблю, разных. И считаю, что лучше всего животному в естественной среде, а не в доме человека. Исключение, пожалуй, это домашний скот, у них с человечеством особые отношения, в которые я лезть не берусь.

@темы: 365

12:10 

If you are going through hell, keep going
День 19 - Творчество, которым вы занимаетесь.

Моя жизнь - это, пожалуй, самое интересное творчество) ничуть не хуже живописи, ваяния или рукоделия) По крайней мере, этот процесс мне всегда интересен)
А что касается всего остального - буль то изобразительное искусство или тексты - меня не оставляет ощущение сурового постмодернизма с его переживанием ценностей и произведений прошлых эпох)

@темы: 365

13:28 

If you are going through hell, keep going
День 18 - Ваш любимый праздник.
Новый год) тем более, что праздную я его два раза в год)) Один раз в ночь с 31 декабря на 1 января и второй 1 сентября) как, наверно, большинство людей в России, кто учится или у кого учатся дети)
Новый год это хорошее время для подведения итогов, завершения дел - мне фраевская идея про Последний День Года очень нравится, и я стараюсь следовать этой традиции) Хорошее же время и для новых планов и задач) при этом по большому счету особые застолья и возлияния не люблю, а вот ёлки, катанья, фейерверки и гуляния по ночному городу, украшенному гирляндами - очень. Первое сентября вообще праздник относительный - детям опять за парту, учителям на работу, родителям тоже весело)) зато в качестве нового начинания он гораздо больше подходит для моего отношения к Новому Году. Ну и надо ли говорить, что когда-то давным-давно до Петровской реформы, 1 сентября на самом деле был днем нового года? :lol: мелочь, а кайфово)

@темы: 365

13:22 

If you are going through hell, keep going
День 17 - Что-то, что делает вас счастливым.
Вот тут список может быть почти бесконечным) мне кажется, меня вообще легко сделать счастливой, если я не сопротивляюсь)) Я считаю, что счастье - нормальное и лучшее состояние человека)

@темы: 365

22:21 

If you are going through hell, keep going
День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.
Вот тут даже не знаю.
Наверно, упомяну такой стереотип "Стараться изменить что-либо бесполезно, от меня всё равно ничего не зависит", когда он касается каких-то общественных или личных вопросов. Не отрицаю, есть ситуации, когда человек действительно бессилен. ИМХО, там где всё зависит от чужих желаний и воли, а не от него. Поправить личную жизнь подруги ИМХО невозможно. А вот по лбу за это получить можно, проверено))) Но вот что касается мусора на улице или всеобщей невоспитанности ИМХО можно) хотя бы маленькую часть - мыть подъезд или самому выучить правила этикета)
*пошла погуглила*
А) вот:
женщины глупее мужчин, или даже «все бабы — дуры»; - одно время общалась с целым слоем мужчин с такими стереотипами ХД грустно у них
все женщины хотят одного — выйти замуж; - вот тут вообще му-ха-ха)))
умная женщина не может быть счастлива в личной жизни; - и снова му=ха-ха)
мужчины не плачут; - вот это вообще зло ИМХО
Дети должны оправдывать ожидания родителей. ещё одно страшное и злое дело
Правильные специалисты имеют высшее образование. Сама так думала, пока не получила среднеспециальное - такой пахоты как в нашем училище я ни на одном курсе универа не видела О_о так что на самом-то деле - глубокое хз и по ситуации, от человека зависит

@темы: 365

Ну что, Тролли, поспорим, чей дневник унылее?

главная