• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

ФМ

If you are going through hell, keep going
Осалила Rustor:

Правила:
я вам - пять простеньких фактов о себе, один из которых является откровенной ложью. Вы пытаетесь угадать, какой именно.

1. Я всерьёз подумывала о карьере палеонтолога.
2. В университете я учила немецкий язык.
3. Я обожаю малиновое варенье.
4. Мой папа знает наизусть названия практически всех крупных звезд на небе.
5. В детстве я верила, что моя мама — секретный агент.

Жертвы: FanOldie-kun, Ryu11 , Vibrant Amoeba и все желающие.

П.С. Пишите свои варианты, через пару дней скажу, кто был прав))))

УПД: Итак, правильный ответ - 3. Я обожаю малиновое варенье.
в детстве я его и правда любила, но в процессе лечения очередной простуды меня мама им настолько перекормила, что меня теперь от него тошнит)) :D
запись создана: 14.09.2016 в 11:55

@темы: фоссохроники

13:44 

If you are going through hell, keep going
11.09.2016 в 00:08
Пишет Rustor:

Тсубаса!
Народ, смотрите, что мы замутили!


код


Присоединяйтесь? ;-)


Мокона - спасибо за идею и пинок :heart:
Вирта - спасибо за баннер :heart:

URL записи

@темы: CLAMP, Реклама на столбе, Tsubasa

02:26 

If you are going through hell, keep going
вот так пишешь методичку по практике, проверяешь на плагиат и находишь 18% совпадений со статьей "Приготовление овощей и грибов" :lol::lol::lol:

@темы: фоссохроники, смеюсь

12:48 

365

If you are going through hell, keep going
День 31 - Ваши любимые поэты

Поэзия, как и музыка, у меня сильно завязана на текущее состояние души, жизненные устремления и период становления характера. Но если музыку я слушаю в основном сезонами: временами года или циклами праздников, то поэзия сцепляется с периодами в несколько лет. Кроме того, я не могу прочесть много стихов подряд - слишком сильно воздействуют на чувства и эмоции.

В детстве любила сказки Пушкина. Когда немного повзрослела, в средней школе, поняла, что помимо сказок творчество Пушкина мне довольно неприятно, как и он сам, и мои симпатии были с Лермонтовым, ему я сопереживала всей душой и темпераментом.
Когда школьная программа дошла до литературоведческого противопоставления Тютчева и Фета, мне был ближе Фет. Несмотря на то, что последнего часто обвиняли в эскапизме и инфантильности, мне - малолетней эскапистке - он был родным. К тому же его восхищение и неторопливые наблюдения природы совпадали с моими открытиями под руководством бабушки-агронома)
В старших классах среди поэтов Серебряного века и сопутствующих я неожиданно открыла себе Маяковского, хотя в детстве он казался странным, угловатым и грубым.
Чтобы не сложилось впечатления, что я читала стихи только по школьной программе, скажу что многое из пройденного было прочитано гораздо раньше времени его изучения, но именно курс литературы заставил меня всерьёз озаботиться вопросом, нравится мне этот автор или нет, за что я очень благодарна обеим моим учительницам литературы, особенно второй, которая носилась с нами, пытала заданиями, написала нам рабочую тетрадь! по поэтам серебряного века и вливала нам знания буквально внутривенно)
Из зарубежных авторов я очень оценила Роберта Бёрнса - со всех сторон- и Эдгара По - со стороны технической, поскольку содержание его стихов мне не так близко.
Из современных поэтов очень люблю Шевчука, который лидер ДДТ. Вот уж кто поэт до мозга костей. Люблю стихи Саши Васильева и Гребенщикова, при том, что их самих не сильно люблю.
Из поэтов на Diary - Miroku Rei, Christophory и тролликинс, остальных - выборочно)
Ну и в конце упомяну себя, хоть по большому счету я не поэт, но есть штук десять стихотворений, которые я с удовольствием перечитываю.

@темы: 365

16:04 

а что у нас есть!)

If you are going through hell, keep going
12:39 

о лжи

If you are going through hell, keep going
Я не психиатр и диагнозы ставить не умею, но иногда мне кажется, что это про мою реальность.

Патологический лжец — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих. В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.

читать дальше

Вчера позвонила старшая по дому, и я узнала, как моя мама рассказывает соседям, что она бедная вся по больницам валяется, а я про неё даже не вспоминаю.
Эта музыка будет вечной.

11:45 

игрушка к 1 сентября)

If you are going through hell, keep going
потащено у Инсерты)

ura.ru/news/1052260032
Лана, ты можешь быть довольна) :lol::lol: я явно наступила в туалете на рюмку ХД

14:21 

If you are going through hell, keep going
Наверно тот факт, что 1 сентября я не заебалась и не передергалась, а даже оказалась к нему готова в техническом плане и с нормальным расписанием можно считать признаком большого духовного роста.
С Новым годом всех)

@темы: фоссохроники

20:22 

If you are going through hell, keep going
Цитируя мою стену в вк:

По работе не соскучилась совсем, по студентам тоже. Разве что по острым ощущениям победы)
Завтра надену что-то обычное и непраздничное, ну какой это праздник? Просто Новый год)

@темы: фоссохроники

21:35 

If you are going through hell, keep going
Лётик, ты мне каждую ночь снишься)
И Машка тоже часто))

@темы: фоссохроники

09:47 

If you are going through hell, keep going
День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.

О, с этим забавно.
Если говорить о красоте людей, то дело было так. Где-то до подросткового возраста я вообще не могла сказать красивый человек или нет. Потом были споры с подругами и выводы, что голубоглазые брюнеты самое то, а у девушек рулят глаза и округлости)
Чуть позже я заметила, что мысли мыслями, а цепляют совсем другие типажи: стройные, подтянутые мужчины (и пофиг на лицо, лишь бы умытое и цивильное), определенная резкость жестов. Женщины со временем становились более худощавыми что ли.
А во времена училища все эти идеалы оправились оптом нафиг. Сейчас я ловлю себя на мысли "ой какая красивая девушка!" и через секунду понимаю, что если подумать, то по стандартным канонам она не красивая, но потрясающе живая и выразительная. А размер попы и груди перестал иметь значение. Мы писали барышень весом кило под сто и всё у них было пластично и на месте. А бывали и стройняшки, которые торчали аки во поле колода и это были ужас и разочарование.
А вот красивых мужчин я всю жизнь избегала пока разок не напилась как следует ХД

Что касается красоты широком смысле, то самая потрясающая - красота природы. В ней есть свой ритм, который будит внутри что-то забытое. А ещё у природы самые потрясающие и разнообразные цвета.
В искусстве же для меня красота смыкается с мастерством и совершенством. Я по-прежнему плохо воспринимаю что-либо, если оно плохо или безыскусно сделано.

@темы: 365

22:19 

If you are going through hell, keep going
День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Всегда мечтала научиться водить самолёт.

@темы: 365

22:18 

If you are going through hell, keep going
День 28 - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы))).

О, его концепция меняется из года в год и зависит от прихоти моей левой пятки и текущего состояния души. Было врем, когда это был праздник на более чем 10 человек. Был раз, когда я вообще его не праздновала, никого не звала и это было счастье. А так - это может быть что угодно) Поездка на Мальдивы, сексуальный марафон, посиделка с друзьями или поход в кафе и кино, костюмированный вечер или просто обычный рабочий день.

@темы: 365

22:14 

If you are going through hell, keep going
День 27 - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?
Их было так много, что можно замучиться перечислять. В детстве - балет "Фея кукол" и "Щелкунчик". В те времена я вообще плохо переносила кривляния аниматоров в детских постановках, а балет был красиво, серьёзно и по-взрослому)
Первый из рок-концертиков - день рождение КРЦ "Звезда в 2000-лохматом году, когда впервые услышала живьем "Ляпис Трубецкой" и это оказалось гораздо круче записи и вообще я от них не ожидала. В 2003 - концерт на байк-фесте в Ольгино под Питером, было классно. Ну и Рок над Волгой - первый и последний концерты.
Из драматических спектаклей - "Служанки" Романа Виктюка, "Домой" ШПАМа, "Между людьми и деревьями" Камерной сцены.
Это их свежепосещенных.

@темы: 365

19:08 

If you are going through hell, keep going
А вы когда-нибудь открывали выставку подруги в присутствии главы администрации города, главы администрации её родного местечка, толпы журналистов и прочих людей, будучи в красных шароварах, черной маечке в черепушках с вырезом по самый добрый вечер и босиком? Вот сегодня это со мной случилось. А потом множество серьёзных людей воспылали интересом и захотели со мной сотрудничать в плане выставок и прочих мероприятий.
Я художник, мне можно ХД

@темы: фоссохроники

14:53 

If you are going through hell, keep going
День 26 - Книги, которые потрясли вас?

«Удмуртские сказки» - такого ужаса я в детстве ранее не испытывала. Я на неё несколько лет даже смотреть боялась.
«Хроники Амбера» - в 10 лет обнаружились сказки покруче и снились мне ещё 10 пока не вышло продолжение, а потом ещё 10 лет сновидений по мотивам прочитанного.
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» - совершенно мистическое переживание.
Серия Фрая про Тайный сыск не потрясла, но заставила о многом задуматься.
То же можно сказать и про Урсулу Ле Гуин и "Левую руку тьмы", "Короля планеты Зима" и "Слово для леса и мира одно".
Когда-то впечатлила Андрэ Нортон, в те времена, когда я ещё могла спокойно продираться через неудобочитаемый перевод.
Детская Энциклопедия 1965-1968 годов - она многое вложила в моё мировозрение.
Оксфордские энциклопеции по Астрономии, Природе, Археологии и Палеонтологии.
Книга о динозаврах. - я вообще мечтала когда-то стать палеонтологом.
"Тайны анатомии" Кэрол Доннер, прочитанные в первом классе перевернули мой мир.

@темы: 365, фоссохроники

14:38 

If you are going through hell, keep going
День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты?

Честно говоря, я не знаю что думать. Человечество периодически идет галсами в постапокалипсис, но и саму планету не стоит списывать со счетов. Сама я сторонник экологии, вторичной переработки и бережного отношения к природе. Но что на с ждет - не знаю. Фантасты прошлого ждали нас к этому времени на Марсе, но не могли предсказать куда более тонкие и фантастичные разработки типа вайфая)

@темы: 365

09:50 

If you are going through hell, keep going
День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай.

Вот это такой же верняк подвесить мозг как пожелание "расскажи что-нибудь смешное" :lol::lol:
Поэтому тут будет подборочка курьёзных фото моей сборки)


Секреты местной кухни) майонез с кока-колой)


Вся правда о современном искусстве)) :lol::lol: с точки зрения авторов - они даже не палятся))


Философия жизни)


«Не верь глазам своим» или немного бытового сюрреализма.


Шоаррский Макдональдс на Полевой.

@темы: смеюсь, 365

11:12 

If you are going through hell, keep going
День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти.

О, об этом можно рассуждать долго.
Я вполне допускаю, что после смерти просто произойдет большой "выкл." и не будет вообще ничего. В ад и рай я не то, чтобы не верю - я не понимаю зачем. Данная система мне кажется катастрофически примитивной и созданной людьми, не понимающими слово "вечность", зато хорошо знающими слово "страх".
Мне нравится идея переселения душ, потому что она как раз смысл имеет. Обучение и самосовершенствование для меня - как раз подходящая цель в жизни) а недавно мимо пробегала идея о том, что душа не совсем бессмертна, а только если приобретет необходимые для перерождения свойства, иначе - в топку и на пересборку, чтобы впустую дхармы не тратить. Тоже есть о чем подумать.:hmm:
А в целом: о жизни после смерти я знаю одно - что нифига об этом не знаю))

@темы: 365

11:04 

If you are going through hell, keep going
День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?

Я об этом думаю очень давно и под разными углами зрения так сказать. И опят некоторый у меня есть.
В детстве я мечтала быть королевой своего собственного мира, а лучше вообще богиней. Потом мне начало сниться, что я прихожу в мир, который создала - а меня там давным-давно забыли и живут себе потихоньку. Изменилось мироощущение и ощущение себя.
Тем не менее, в классе десятом, когда я закончила музыкальную школу и у меня образовалось свободное время, я со скуки записалась в "Молодежный клуб политической культуры" от Ассоциации содействия ООН. Там мне выпала возможность познакомиться с политической кухней изнутри. По результатам: политика как интеллектуальное упражнение мне понравилась - искать лазейки в законах, подмечать тонкости, задавать правильные вопросы и умно отвечать. А вот некоторые сопутствующие моменты мне не понравились. Подлоги на выборах, всяческие искушения властью (был момент, когда меня товарищ рекрутировал на работу начальником агитбригады перед выборами, и главным аргументом была "представь, тебе будут подчиняться несколько десятков людей - стало противно, как будто дешевое кино посмотрела). И были многие другие мелкие моменты, которые сложились в единую картину, и я решила для себя, что не хочу. Я могла бы остаться в этой среде, сделать относительно приличную карьеру, но точно не была бы счастлива - слишком многое в себе мне пришлось бы переломать и перестроить. А шанс начать в том клубе политическую карьеру был неплохой - потом я встречала одноклубников, работающих в Губернской Думе или крупных газетах.
Так что главой какого-то реального государства я быть не хочу. Но брать на себя ответственность не отказываюсь и потихоньку учусь навыкам организации, правда это огромная зона роста для меня.

@темы: 365, фоссохроники

Ну что, Тролли, поспорим, чей дневник унылее?

главная